Личные ценности: идентификация и применение

Ценности в обществе — связующее звено, которое держит людей вместе. Люди в отделах, компаниях и государствах остаются вместе не потому, что так надо или у них общие черты типа национальности, языка родителей или истории, но из-за близости систем ценностей. Но не есть ли ценности абстракцией, не относящейся к обычному дню? Разберёмся.

Core calues infographicsЧто же такое ценности?

Ценности важно не оставлять без присмотра! И хотя ценности, которые мы теряем в маршрутке или номере отеля на курорте — тоже в определённом смысле ценности, речь идёт не об этом.

Ценности — это принципы, которые определяют то, кто человек такой, и направляют его действия. Даже не будучи ясно осознанными и сформулированными, они сказываются на выборе, который мы делаем каждый день. Принятое решение обусловлено тем, во что человек верит, к чему стремиться, что считает правильным ни смотря ни на что. Может ли измениться набор ценностей человека? Может и меняется. Система ценностей не должна меняться каждый день, иначе такого сочтут беспринципным. С такими никто не делает дела. Но ценности одного и того же человека адаптируются в зависимости от возраста и внешних обстоятельств. В 20, 30, 40 и 70 лет человек верит и стремиться к разным идеалам.

Этот пост о ценностях и их связи с лидерством: в семье, компании и той группе, к которой вы принадлежите (клуб, тусовка, вся страна). Но системы ценностей играют роль и в конфликтах — от локальных до глобальных. Жесточайшие, кровавые и не угасающие годами конфликты — в первую очередь ценностные конфликты. Они вспыхивают как спичка, и найти способ тушения нелегко даже при желании и ресурсах. Поэтому выбирая себе партнера по бизнесу, компанию, да и страну для жизни, лучше проверить совпадение ценностей. Иначе конфликта не избежать. С компаниями, в которых я работал, ценности согласовывались. А вот с партнером по бизнесу 10 лет назад случился прокол, который принес мне много (негативного) опыта. Причиной было то, что ценности и видение не были синхронизированы с самого начала.

“It’s not hard to make decisions when you know what your values are.” ― Roy Disney

Ценности лидера

Лидер со слабыми ценностями не поведет за собой, ведь другие чувствуют это нутром. Ценности — фильтр, отсевающий «не тех» людей и снимает глубинные деструктивные конфликты. Ценности — фильтр, упрощающий выбор способов достижения целей. Этот обязательный инструмент лидерства требует:

  1. Осознания ценностей
  2. Формулировки в письменном виде
  3. Постоянного напоминания о ценностях
  4. Приверженности ценностям

С осознанием понятно — нельзя опереться на то, чего не понимаешь. Демонстрировать ценности можно через действия и шаблоны поведения, а не через декларации. Каждый сталкивался с компанией, которая декларирует миссию, цель, ценности, но это не отражается на ежедневном поведеним. Я называю это лозунгами: «Мы за всё хорошее, против всего плохого!». Так не работает. Хотя написанные и сформулированные ценности — не бесполезная затея. Они нужны, чтобы любой прочитал и понял за 20 минут, и для формирования ожиданий и внешнего контроля над тем, соответствуют ли ценности ежедневным действиям.

Для осознания и формулировки ценностей я применил такой подход. Берем список универсальных ценностей (тут или тут). Из него выбираем 15, которые лучше других отражают личность. Это несложно. Затем из этих 15 выбираем 5 главных. Тоже, на первый взгляд, не вопрос. А вот на практике это упражнение занимает дни, если не недели, так как отбросить второстепенные среди правильных и универсальных принципов тяжело.

После первой итерации я возвращался к этому списку 2 или 3 раза за несколько лет и вносил правки. Вот что получилось у меня:

Values Beliefs

Ценности определяют те принципы, которые формируют основу жизни (у тех, у кого они есть 🙂 ). Как сказал Джон Ратценбергер

“Find people who share your values, and you’ll conquer the world together.”


Ценности — это только для философов? В жизни нужно быть прагматичным? Как выглядит ваш список? Напишите мне об этом! Буду признателен за любую обратную связь. Пишите мне на osmak.yevgen@gmail.com либо в соцсетях, я читаю каждое сообщение.

Leave a Comment