Возможно ли делегирование, если отсутствуют подчинённые?

Делегирование обычно подразумевает отношения “руководитель — подчинённый”. Но что делать, если до руководителя ещё нужно дорасти? Значит ли это, что делегировать не получиться, и всё придётся делать самому? Вовсе нет.

This photo is a concept that define a leader in center with his team and directive arrows.

Делегирование без подчинённых

Получив первую управленческую должность, мы начинаем строительство команды и сталкиваемся с необходимостью делегирования. Параллельно тому, как команда проходит стадии командообразования, применяем всё более высокие уровни делегирования. Об уровнях делегирования см. предыдущие посты. От жестко директивного на стадии формирования до полной передачи ответственности на стадии завершения. Казалось бы: всё, что можно, уже делегировано. Но есть личные задачи, домашние рутины. Не забываем о параллельных проектах, которые становятся нормой, а не исключением. По таким задачам мы не отличаемся от специалиста без подчинённых.
Кому же делегировать задачи в этом случае? Начнём с анализа активностей по принципу Срочно-Важно. Такой анализ даст понимание того, что целесообразно делегировать, а что нет. Мы говорим не о классическом делегировании, а о рациональном перераспределении ресурсов между задачами по правилам и принципам делегирования

  1. Электронные программы-помощники. Перед тем, как делегировать, определим, нет ли возможности автоматизировать эту задачу. Пример — не пользоваться каталогами для сортировки писем в почтовом клиенте, а искать информацию встроенным поиском. Или освоить сервисы автоматической оплаты счетов: коммунальные услуги, интернет, телевидение, подписки на журналы и т.д., например portmone или privat24. Инструмент посложнее, но и эффективней, это программы для хранения всего, типа Evernote или OneNote. Переход в безбумажный мир снимает задачу сортировки, хранения и поиска документов и бумаг: счета, депозитные договора, рецепты, заключения докторов, паспортные данные и т.д.. Каждый поиск информации — это повод задуматься задуматься о том, чтобы перевести эту информацию в электронный вид и забыть о ручном поиске.
  2. Минимальная зарплата и текущий уровень дохода. Сравните свой доход с минимальной зарплатой в вашем городе. Если уровень выше (а я уверен, что так это и есть, если вы читаете этот блог 🙂 ), то это значит, что есть уйма людей, которые выполнять задачу быстрее, дешевле. Ещё и с удовольствием! Где взять таких людей? Пойти на сайты happyhelper.com.ua, idone.com.ua. Они принимают заказы даже на мелкие поручения. Я только недавно узнал о этих сайтах, а до этого договорился с одним из сотрудников, который только начал карьеру и которому доверяю, что он будет помогать мне в мелких делах.
  3. Добровольцы. Неожиданные вариант, который следует рассмотреть. Удивительно, на сколько проще решать задачи, если рассказать о них знакомым.
  4. Обратное делегирование. Обратное делегирование — это процесс передачи задач … руководителю! Естественно, что задачи, обратно делегируемые вам подчиненными, нужно отклонять, но наоборот — почему нет 🙂
  5. Взаимное делегирование с коллегами одного уровня. Всегда можно предложить коллеге взаимную помощь. Набор навыков разный, что даёт синергетический эффект.
  6. Делегирование внутри семьи. Слово «делегирование» из бизнес словаря не должно нас смущать, так как мы говорим о рациональном перераспределении ресурсов, а не о механистических отношениях внутри семьи. Ситуация похожа на предыдущую и семья — это существенный источник эффективности.
  7. Обосновать и получить подчинённых. Пуская это будет даже студент на не полный рабочий день, но если есть глубокая уверенность в том, что это будет эффективней, — то почему нет.

Не каждая попытка делегировать без подчинённых обречена на успех, даже при полном следовании лучшим рекомендациям. Но и часть задач, делегированных таким образом, повышает продуктивность. Выйдите в высшую лигу эффективности, применяя делегирование даже тогда, когда формально делегировать некому.


Как вам удавалось делегировать задачи, не имея подчиненных? Что удалось автоматизировать? Буду признателен за любую обратную связь. Пишите мне на osmak.yevgen@gmail.com либо в соцсетях. Я читаю каждое сообщение.

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.