Как достичь целей в 2017 году

Целеустремлённые люди используют Новый год для оценки сделанного и планирования предстоящего. Но цели остаются лишь бесплодными мечтами, если не подкреплены постоянными действиями. А прошло уже полтора месяца с начала года, так что время сфокусироваться на достижении.

«Графы не сбиваются с курса». Принципы компании Цеппелин.

В нашей компании ценности выражены в так называемых «Принципах графа Цеппелина». И хотя Фердинанд Цеппелин не оставил свои принципы последователям в явном виде — компания разработала их в начале 2010х годов — его новаторские устремления первой трети двадцатого века в них отражены. Не сбиваться с курса — лидерское качество. А лидер в первую очередь тот, кто способен вести к целям самого себя. В то же время статистика неумолима: люди намного чаще ставят цели, чем достигают, даже в среднесрочной перспективе. Сформулированные и записанные цели и конкретные результаты — удел единиц,  около 4% и 1% соответственно.

Цели и ошибки

Перепробовав 2-3 подхода, я собрал 7 ошибок, которые не дают достигать желаемого результата.

1. Слишком много целей. Если целей много, то это или смутно осознаваемые желания, или же одно, но завуалированное желание ничего не менять. Лучше меньше, да лучше.
2. Нет приоритетов. Когда руководители утверждают, что каждая задача срочная и важная, это значит только то, что приоритетов нет вообще. Это заканчивается тем, что приоритеты определят кто-то другой или же они сложатся стихийно. Даже ошибочно выстроенные приоритеты лучше, чем их отсутствие. Приоритеты можно со временем пересмотреть, но получить даже скромный результат при их отсутствии тяжело.
3. Нереалистичность цели. В прошлом году я поставил цель пробежать на марафоне дистанцию 10 км. До этого я систематически не бегал, так как бег для меня самая сложная дисциплина. Эту цель удалось достичь. Но если бы я замахнулся на марафон, то мозг подсознательно бы решил: «Та не, это не реально. Не нужно и париться, всё равно ничего не получиться». Цели выбираем сложными, но достижимыми из текущей ситуации, а не в принципе.
4. Нет временных рамок. Установка сроков для целей даже на уровне месяцев или кварталов лучше, чем отсылки к «отдалённому светлому будущему».
5. Нет измеримости, критериев достижения. Если не измерять прогресс, то сложно поддерживать мотивацию. А волевой ресурс не безграничен.
6. Конфликтность, противоречивость целей («чужая цель»). Этот и следующий пункты важнее других. Если цель навязана извне, выбрана только потому, что так делают все, или потому, что так надо, то подсознание автоматически конфликтует с такой целью. Это может проявляться через прокрастинацию конкретных шагов. Лучше быть честным с собой и отбросить такие цели ещё на этапе планирования, когда мы представляем себе классную жизнь после достижения целей.
7. Цель не связана с мотивацией («слабая цель»). Слабые цели не отвечают на вопрос «А зачем оно мне вообще нужно» с той остротой, которой обладают по настоящему значимые цели.

Вносим коррективы

Теперь несколько мыслей о том, как попасть в тот 1%, который ставит цели и получает результаты. Я уверен, что каждый, кто читает этот пост, этого достоин.

  • Выбираем цели, несущие личный смысл. Притягательная цель резонирует с внутренними ценностями на уровне картинок и ощущений, а не слов.
  • Фокусируемся на нескольких целях. 5-7 целей достаточно для одного года.
  • Стремимся к чёткости целей. Для этого нужно себя спросить: как я буду себя чувствовать, как я буду выглядеть, что измениться вокруг после достижения цели? Просто ли будет понять, что я достиг цели?
  • Замещаем, а не отрицаем. Распространённые цели, связанные с отрицательными привычками: сбросить 7 кг, бросить курить, пить меньше кофе, выровнять финансовое положение формулируются как отрицание части эго. Это наталкивается на сопротивление подсознания. Используем замещение вместо отрицания. Пить больше воды вместо пить меньше кофе, например.
  • Планируем искушения. Амбициозные цели автоматически означают изменение привычного хода событий. А наш организм и сознание стремятся к поддержанию стабильных состояний. Поэтому изменения автоматически порождают искушения вернуться к привычным шаблонам поведения. Лучше учесть это заранее и набросать план действий. Что я буду делать, если в компании закурят? Как я буду избегать соблазна?
  • Позволяем себе быть гибкими и адаптивными. Жизнь меняется каждый день и мы не роботы для выполнения программ, даже тех, которые написаны нами. Лучше пересмотреть и адаптировать цели под новые условия, чем механистически преследовать утратившие смысл цели.

Цели и магия

«Кто не знает, в какую гавань ему плыть, для того не бывает попутного ветра.» Луций Анней Сенека.

Я ставлю себе цели на год вот уже 4 раз. Первых 3 итерации сопровождались удивительными событиями. Не успевал я поставить себе цели, как тут же сами собой приходили предложения и появлялись возможности для реализации. Поскольку это произошло уже 3 раза подряд, я уверенно отношу постановку целей в разряд действующих магических заклинаний 🙂 Хотя дело, конечно, не в заклинаниях. Наше сознание, фильтруя события, по другому определяет их важность и полезность. Проще говоря, мы видим возможности тогда, когда знаем, как их применить.


Сколько вы установили себе целей на этот год? Пишите мне на osmak.yevgen@gmail.com либо в соцсетях.

2 Comments

  1. Oleksandr Filippov

    Спасибо, Женя, за интересные статьи! Всегда с интересом читаю их.

    1. Evgen Osmak (Post author)

      Саша, дякую за відгук, дуже надихає!

Leave a Comment