Эмоциональный интеллект: обзор книги

Наблюдая повышение интереса к эмоциональной составляющей мышления в разных областях жизни, включая бизнес среду, я не прошел мимо фундаментальной книги Дэниеля Гоулмана «Эмоциональный интеллект, и почему он может значить больше, чем IQ». Вышедшая в 1995 году, она не потеряла актуальности и сегодня.

emotional quotient

О книге одним предложением

«Эмоциональный интеллект» объясняет важность эмоций в жизни, как они помогают и вредят способностям ориентироваться в мире, даёт некоторые практические советы о том, как улучшить свой эмоциональный интеллект и почему он может быть ключом к успеху.

Недавно мы с коллегой обсуждали тему эмоционального интеллекта (EQ). Он с уверенностью утверждал, что EQ — больше для Запада, где люди зажаты и не выражают мнения открыто. Может и так. Но когда в следующий раз на встрече вы удивитесь вспышке немотивированного раздражения и гнева коллеги, который выскочит и хлопнет дверью, или когда захочется слегка придушить автора письма, после чего 2 часа будет потрачено на написание ответа, и весь запас силы воли, чтобы отложить отправку — знайте, EQ — не пустой звук.

Я не знаю ни одного случая, чтобы ситуация, пущенная на самотёк, не закончилась драмой и конфликтом. Подозреваю, что у этого есть причина. Показательное исследование прикладного лингвиста Роберта Шрауфа показало: независимо от культурного уровня и возраста человека, его словарь содержит больше слов, выражающих негативные эмоции, чем позитивные. Анализ 37 языков выявил семь сходных по значению слов для описания основных эмоций. Это радость, страх, гнев, грусть, отвращение, стыд и вина. Из них только одно позитивное — радость.

Из чего состоит EQ?

Теория «множественного интеллекта» выделяет и измеряет ряд важных навыков, не сводимых к IQ. Такой взгляд на интеллект показывает, что каждый человек ценен.

Концепция EQ утверждает, что IQ, или общепринятый интеллект, слишком узок. Что существует ряд составляющих эмоционального интеллекта, которые диктует и во многом определяет наш успех. Традиционный IQ игнорирует существенные поведенческие шаблоны. Знаете людей, которые академически выдающиеся, но социально не реализованы? Об этом и речь. В книге приводиться доказательство отсутствия прямой корреляции высокого IQ и общей успешности. Важно не только найти правильное решение бизнес задачи, но и уметь его преподнести и согласовать с другими заинтересованными сторонами.

2 аспекта эмоционального интеллекта

  • понимание себя, своих целей, намерений, реакций, поведения
  • понимание других, их чувств и эмоций

5 навыков эмоционального интеллекта

  1. Самосознание. Знание и понимание собственных эмоций и результатов их влияния на нас самих и на других людей. Сюда относится уверенность в собственных возможностях и признание пределов компетентности. Это осознание того, как возникают и исчезают наши эмоции, как мы ведем себя при стрессе и в конфликтных ситуациях.
  2. Саморегуляция. Управление собственными эмоциями. Предполагает умение справляться с собственными эмоциями, знание собственных слабых мест, или «спусковых крючков». Это обучение контролю за разрушительными импульсами и умение действовать в стрессовых и конфликтных ситуациях.
  3. Самомотивация. Это умение вызывать необходимые для решения трудных, пугающих или не интересных задач эмоции и переживать внутренний негатив. Одной из причин прокрастинации есть слабая самомотивация и не урегулированные эмоции, вызванные откладываемыми задачами.
  4. Эмпатия. Понимание и признание эмоций людей и способность чувствовать потребности других. Понимать их желания и интересы, а также ощущать или осознавать чужие чувства. Эмпатия предполагает способность к частичному сопереживанию, но без разделения эмоционального состояния, как при сострадании, сочувствии или симпатии.
  5. Социальные навыки. Управление отношениями, характеризуют способность слушать, оказывать влияние и убеждать, вовлекать собеседника в диалог. Побуждать к сотрудничеству и укреплять доверие. К социальным навыкам также относится умение влиять на эмоции окружающих с использованием собственного состояния.

Процесс и результаты развития EQ также снижают стресс коллег и организации в целом путём снижения конфликтности, улучшения взаимопонимания и доверия.

Мои впечатления

Так как книга состоит из набора статей, то её тяжело читать, не хватает связности, хотя структура стройная и проработанная. Сразу разочарую: в книге нет алгоритмов, упражнений и поступательной структурированной системы развития эмоционального интеллекта. Но не прикладывая усилий, в том числе эмоциональных, не возможно освоить новую область знаний. Когда я вдумчиво читал примеры, то непроизвольно находил ассоциации со случаями из жизни.

Кому я рекомендую эту книгу?

27-летнему менеджеру, который хочет быть лидером в организации, 25-летней матери, дети которой только учатся говорить, и любому, кто не обращал осознанного внимания на эмоции и язык тела коллег.


Вы читали эту книгу? Что понравилось, что нет? Буду признателен за обратную связь. Пишите мне на osmak.yevgen@gmail.com либо в соцсетях. Я читаю каждое сообщение.

Leave a Comment