Почему вы не достигнете цели на 2018 год, и как это исправить

Миллионы людей ставят себе цели на год. Большинство сохраняет запал несколько недель. По статистике, лишь каждый десятый будет успешным в итоге. Ниже о том, как не попасть в эти 90% в 2018 году.

Новогодние каникулы, весёлая пора. Встречи в семейном кругу, вечеринки с друзьями… И время переворачивать год во внутреннем календаре. Как сказал один коллега, степень осознания того, что новый год уже наступил и нужно писать новое число в датах и говорить «этот», а не «следующий» год обратно пропорциональна остаточному количеству алкоголя в крови. Те же, кто привык добиваться многого, используют эту передышку для рефлексии и разметки следующего года.

Давайте вспомним, как мы обычно выбираем цели. Садимся, берем список целей прошлого года, и включаем в следующий то, что не выполнили в прошлом. Так, я не одолел марафон, значит запишем в этот год. По ходу вспоминаем о внешних обязательствах, которые требуют место в списке. Квартиру ремонтировали много лет назад, её нужно освежить. И когда эти два сценария — экстраполяция прошлого (недоделанного) и принятие внешних обязательств («я должен это сделать») дополняют друг друга, то никакая мотивация не поможет. Выбор целей «от достигнутого» снижает амбиции, так как сам метод предполагает: что есть сейчас, то и нормально. А внешние цели добавляют мало энтузиазма, так как императив «я должен» не оставляет места для «я хочу«. Посмотрим, что можно этому противопоставить.

«Нельзя так просто взять и понять, чего хочется на самом деле»

VIMV: ценности, идентичность, миссия и видение

Цели притягивают и дают ощущение наполненности, когда движение к ним питают внутренние источники. Без осознанной работы внутренний голос еле слышим, туманен и противоречив. Чтобы увеличить громкость и придать ему вид слов, воспользуемся инструментом VIMV (values, identity, mission and vision).

  • Ценности (values/beliefs). О личных ценностях я писал раньше. Ценности дают ответ на вопрос: Что важно? Во что я верю? Что я считаю правильным само по себе? Ценности ограничивают средства достижения, определяют поведение и влияют на выбор. Основная сложность в определении ценностей — выбрать 5-7 главных среди 10-20 важных.
  • Идентичность (identity/narrative). Идентичность описывает то, кем я есть, какие роли играю. Какие истории и рассказываю себе и о себе.
  • Миссия (mission/sense). Миссия говорит о том, что не так с миром и как я собираюсь это исправить. Зачем я живу и что я собираюсь делать со своей жизнью. Какими смыслами я наделяю то, что меня окружает.
  • Видение (vision/legacy). Видение это описание будущего в деталях. Того, каким я вижу мир, себя и окружение после того, как закончу его менять. Видение кажется проще, по сравнению с миссией. Возможно, причина в том, что рациональное во мне развито лучше, чем интуитивное.

Зачем такие сложности?

Я знаю по опыту, что даже думать над такими штуками, как миссия и видение, — сложно и даже физически не приятно. Мы перегружены информацией и стимулами сегодняшнего дня. Вчера и завтра кажутся очень далёкими, как прошлый и следующий год. Неопределённость, сложность мира зашкаливает. А тут ещё и видение. Вместе с тем, как понять, что важно, а что срочно на уровне целей на год? И точно ли это срочно не подождёт? Это я хочу такую цель, или вместо меня её хочет кто-то другой? У меня свой компас-навигатор, или мне помогает интернет с телевизором?

VIMV описывает то, действительно значимо, отделяет важное от срочного, своё от чужого. Если выбирать цели, направленные на VIMV, то такие цели будут свободны от большинства из 7 недостатков, о которых я писал ранее. Их не будет слишком много, так как мало что важно в перспективе всей жизни. Они мотивируют, так как значимы, их приоритеты определяются близостью к VIMV и т.д.

Меньше — значит больше. Найти и реализовать одну свою внутреннюю цель лучше, чем замахнуться на 10 внешних чуждых. В следующих постах я напишу о том, как разрабатывал идентичность, миссию и видение для себя, и как они вместе определяют среднесрочные и долгосрочные цели.


Пробовали определять видение или ценности? Буду признателен за обратную связь. Пишите на osmak.yevgen@gmail.com либо в соцсетях.

Leave a Comment